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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Zimthörnchen

 

Zutaten für 25 Stück

125 g Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
350g Mehl
1-2 Tl Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
3 El Sahne

 

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Zimt, den Nelken und der Zitronenschale vermischen und nach und nach unter den Teig kneten.

Wenn der Teig sehr fest ist, etwas von der Sahne zugeben. Der Teig soll so geschmeidig sein, dass sich kleine, etwa walnuss große Klößchen daraus formen lassen.

Die Klößchen in einem heißen Hörncheneisen goldgelb ausbacken, sofort aufrollen und auskühlen lassen. Die Hörnchen mit geschlagener Sahne servieren.

Tipp: Fest in Blechdosen verpackt und kühl aufbewahrt halten sich die Hörnchen einige Wochen frisch und knusprig. Wer kein Hörncheneisen besitzt, rührt den Teig mit etwas mehr Sahne dickflüssig und backt daraus Waffeln. Diese werden allerdings nicht knusprig.