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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Wellfleisch mit Sauerkraut

 

Zutaten für 4 Personen

40 g Mehl
150 ml warme Milch
50 g Butter
Muskatnuss
600 gSauerkraut
10 Wacholderbeeren
150 ml Weißwein
Pfeffer
1 Tl Zucker
100 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
600 g Schweinebauch
6 Nelken
3 Lorbeerblätter
Salz
600 g Kartoffeln

 

Zubereitung

2 Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Schweinebauch und die Zwiebeln mit 4 Nelken und 2 Lorbeerblättern in Salzwasser etwa 1 1/2 Stunden gar kochen.

Kartoffeln schälen, waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen.

Sauerkraut in einen Topf geben. Restliche Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 Nelken, Lorbeer und den zerdrückten Wacholderbeeren zum Sauerkraut geben.

Wein, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und etwa 30 Minuten kochen lassen.

Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Fett ausbraten, mit Mehl bestäuben und unter das Kraut mischen.

Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit warmer Milch und Butter glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen.

Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm halten. Kartoffelpüree und Sauerkraut mit Wellfleisch auf Tellern anrichten und servieren.