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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Stangenbohnensuppe

 

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Stangenbohnen
3 Stiele Bohnenkraut
2 Stiele Liebstöckel
2,5 l klare Rindfleischsuppe (FP)
400 g Kartoffeln
2 gehäufte El Mehl
200 g saure Sahne Salz
Pfeffer
4-6 Bockwürstchen
2 El gehackte Petersilie

 

Zubereitung

Die Stangenbohnen putzen, entfädeln, waschen und abtropfen lassen. Anschließend in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Das Bohnenkraut und den Liebstöckel waschen und trockenschütteln. Die Rindfleischsuppe zum Kochen bringen und Bohnen und Kraut zufügen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt weiter köcheln lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die gewürfelten Kartoffeln und den Liebstöckel zur Suppe geben. Alles weitere 30 Minuten kochen lassen.

Das Mehl mit der sauren Sahne glatt verrühren und unter Rühren in die kochende Suppe hineinrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Würstchen in dicke Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.