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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Schweinehaxe in Altbiersauce

 

Zutaten für 4 Personen

4 Schweinehaxen
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
4 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stück Sellerie
2 Lorbeerblätter
1/2 Tl Kümmel
250 ml Altbier
50 ml Fleischbrühe
1 El Löwensenf
1 El Mehl

 

Zubereitung

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Haxen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

In einen Bräter mit wenig Öl legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° etwa 40 Minuten braten.

Zwiebeln schälen, Möhren und Sellerie putzen, schälen und klein schneiden. Nach 40 Minuten Zwiebeln und Gemüse mit den Lorbeerblättern und dem Kümmel zu den Haxen geben, 10 Minuten mitbraten.

Das Altbier und die Brühe hinzugießen und bei 150 ° noch 1 Stunde weiter schmoren. Haxen herausnehmen und warm halten. Den Senf in den Bratensaft hineinrühren.

Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und den Bratenfond damit binden. Alles einmal kräftig durchkochen, durchpassieren und zu den Haxen servieren.

Dazu schmecken Bratkartoffeln und grüner Salat.