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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Schweinebraten

 

Zutaten für 4 Personen

2 El Korinthen
500 ml Weißwein
1,2 kg Schweinenacken
Salz
Pfeffer
1 Tl gerebelter Majoran
2 El Butterschmalz
3 Zwiebeln
3 Äpfel
175 g Creme fraiche
Zucker

 

Zubereitung

Die Korinthen in 125 ml Wein etwa 2 Stunden quellen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Das Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Die Hälfte des restlichen Weins hinzugießen.

Den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 1 1/2 Stunden braten lassen. Braten zwischendurch wenden und den restlichen Wein nach und nach hinzugießen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Etwa 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln mitbraten lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und die letzten 10 Minuten mitgaren.

Korinthen mit der Flüssigkeit ebenfalls zugeben. Fleisch herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Den Bratenfond mit der Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.