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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Schwarzbrotsuppe mit Würstchen

 

Zutaten für 4 Personen

250 g Schwarzbrot
40 g Schweine- oder Butterschmalz
1 1/2 l kräftige Rinderbrühe (FP)
8 Bratwürstchen
1 Bund glatte Petersilie

 

Zubereitung

Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. Schweine­ oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Brotkrümel im heissen Schmalz unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Die Rinderbrühe langsam in dem Topf erhitzen. Die Bratwürstchen waschen, hinein geben und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen, die Rinderbrühe soll aber nicht kochen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Das geröstete Schwarzbrot auf Suppenteller verteilen, die Rinderbrühe und die Bratwürstchen hinzugeben. Alles mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.