Essen und trinken in Köln
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Rezepte aus dem Rheinland |
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Schwarzbrotsuppe mit Würstchen
Zutaten für 4 Personen
250 g Schwarzbrot
40 g Schweine- oder Butterschmalz
1 1/2 l kräftige Rinderbrühe (FP)
8 Bratwürstchen
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. Schweine oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Brotkrümel im heissen Schmalz unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Rinderbrühe langsam in dem Topf erhitzen. Die Bratwürstchen waschen, hinein geben und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen, die Rinderbrühe soll aber nicht kochen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Das geröstete Schwarzbrot auf Suppenteller verteilen, die Rinderbrühe und die Bratwürstchen hinzugeben. Alles mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. |