Essen und trinken in Köln
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Rezepte aus dem Rheinland |
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Sauermilchgelee
Zutaten für 4 Personen
10-12 Blatt weiße Gelatine
750 ml Sauermilch
150 g Zucker
150 g gehackte Haselnüsse
2 Äpfel
2-5 El Weißwein
Zucker
Zimt
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sauermilch mit dem Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gehackten Haselnüsse hinzugeben und darunter rühren.
Das Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Kalt stellen.
Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt mit etwas von der Sauermilch verrühren und anschließend unter die Sauermilch rühren. Sauermilch in Schalen verteilen und zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden und im Weißwein und Zucker nach Geschmack gar dünsten, etwas abkühlen lassen. Die Äpfel anschließend in Zimt und Zucker wenden, um die erstarrte Sauermilch setzen und servieren.
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