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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Rosenmontagseintopf

 

Zutaten für 4 Personen

250 g Erbsen (Schälerbsen), gelbe, getrocknete
400 g Möhre(n), gewürfelt
2 Zwiebel(n), gehackt
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Curry
400 g Wurst (Lyoner), in etwas dickeren Scheiben
2 EL Öl
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und im Einweichwasser 30 bis 45 Min. kochen.

Möhren und Zwiebeln in Butter andünsten. Erbsen abgießen, mit der Brühe zu dem Gemüse geben und ca. 30 Min. kochen.

Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Petersilie bestreuen. Wurstscheiben in Öl knusprig anbraten und mit dem Eintopf servieren.