Essen und trinken in Köln
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Rezepte aus dem Rheinland |
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Rosenmontagseintopf
Zutaten für 4 Personen
250 g Erbsen (Schälerbsen), gelbe, getrocknete
400 g Möhre(n), gewürfelt
2 Zwiebel(n), gehackt
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Curry
400 g Wurst (Lyoner), in etwas dickeren Scheiben
2 EL Öl
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und im Einweichwasser 30 bis 45 Min. kochen.
Möhren und Zwiebeln in Butter andünsten. Erbsen abgießen, mit der Brühe zu dem Gemüse geben und ca. 30 Min. kochen.
Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Petersilie bestreuen. Wurstscheiben in Öl knusprig anbraten und mit dem Eintopf servieren.
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