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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Rinfleischsuppe mit Fadennudeln

 

Zutaten für 4 Personen

500 g Rinderbrust
2 Markknochen
Salz
1 Paket Suppengemüse (TK, 450 g)
150 g Fadennudeln
weißer Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Bund Petersilie

 

Zubereitung

Rinderbrust und Markknochen waschen und in einen Topf geben. 1,5 l kaltes Wasser zugeben, salzen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde 20 Minuten köcheln lassen.

Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Das Mark mit einem Löffelstiel aus dem Knochen lösen. Fleisch und Mark beiseite stellen. Die Brühe aufkochen lassen. Das Suppengemüse unaufgetaut hinein geben.

12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Die Fadennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abtropfen lassen und in die Brühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch und Knochenmark zur Suppe geben und kurz erhitzen.

Rindfleischsuppe in 4 Suppentassen füllen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Rindfleischsuppe mit Petersilie bestreut servieren.