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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Rinderfilet

 

Zutaten für 4 Personen

4 El Rosinen
200 ml Rotwein
800 g Rinderfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 El Olivenöl
1 Tl brauner Zucker
1 Tl Tomatenmark
300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
1-2 Tl Rotweinessig
1 El Paniermehl
1 1/2 El Mandelblättchen

 

Zubereitung

Die Rosinen in dem Rotwein mindestens 30 Minuten quellen lassen.

Das Rinderfilet in 4 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten etwa 1 Minute kräftig anbraten, anschließend Hitze reduzieren und Fleisch etwa 2 Minuten ziehen lassen.

Fleisch herausnehmen, den braunen Zucker und das Tomatenmark mit dem Bratenfond verrühren. Die Brühe mit dem Rotweinessig und den Rosinensud zugießen.

Fleisch wieder hinzugeben, zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Den Bratenfond mit dem Paniermehl abbinden, eventuell etwas einreduzieren lassen.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett rösten. Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Mandeln und Rotweinrosinen bestreut servieren.