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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Rheinische Zwiebelsuppe

 

Zutaten für 4 Personen

500 g Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
40 g Butter
2 l Brühe
4 Mettwürstchen Salz
Pfeffer
1-2 El Essig
etwas Zucker
1/2 Bund Petersilie
75 g durchwachsener Speck

 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die Kartoffeln hinzufügen und die Brühe angiessen.

Alles zum Kochen bringen, die Würste hineinlegen und alles in etwa 15 Minuten weich kochen lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Essig und etwas Zucker pikant abschmecken und warm halten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.

Die Würstchen herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder in die Suppe geben. Den Speck klein würfeln und in einer Pfanne kross ausbraten.

Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Petersilie auf die Suppe streuen. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.