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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Rhabarbercreme

 

Zutaten für 4 Personen

400 g Rhabarber
Saft von 3 Zitronen
250 g Zucker
200 ml Apfelsaft
6 Eigelb
1 Prise Zimt
100 ml Sahne

 

Zubereitung

Den Rhabarber putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft mit 200 g Zucker und dem Apfelsaft aufkochen. Den Rhabarber dazugeben und weich dünsten. Er darf nicht zusammenfallen.

Rhabarber abgießen, den Saft dabei auffangen. Abkühlen lassen. Die Eigelbe mit 125 ml Rhabarbersaft, restlichem Zucker und Zimt im Wasserbad schaumig rühren.

Danach unter Rühren im Eiswasser abkühlen lassen. Die Sahne schlagen. Rhabarberstücke und Sahne unter die Creme rühren und servieren.