Rezepte:
Rheinland
Eifel
Bergisches Land
Frankreich
Italien
 
 
 

 

Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Quarkcreme mit Himbeeren

 

Zutaten für 4 Personen

4 Blatt Gelatine
Saft und abgeriebene Schale von 3 unbehandelten Zitronen
150 g Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
500 g Quark
250 ml Sahne
500 g Himbeeren

 

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und -schale mit 125 g Zucker und dem Vanillemark aufkochen.

Den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter die Zuckermischung rühren.

Den Quark dazugeben. Die Sahne schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkcreme mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Inzwischen die Himbeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit etwas Zucker bestreuen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Quarkcreme mit Himbeeren servieren.