Essen und trinken in Köln
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Rezepte aus dem Rheinland |
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Pute im Tontopf
Zutaten für 4 Personen
1 Babyputer etwa 1,5 kg
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl Thymian
1 grosse Scheibe fetter Speck
50 g Butter
175 g durchwachsener Speck
500 g kleine junge Zwiebeln
750 g Möhren
750 g kleine Kartoffeln
250 ml Geflügelfond (FP)
Zubereitung
Backofen auf 180 ° vorheizen. Den Puter waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.
Mit der Speckscheibe umwickeln.
Butter zerlassen und in einen gewässerten Tontopf geben. Den Puter hineinlegen und auf der unteren Schiene 30 Minuten backen, dabei mehrmals wenden und mit dem Bratfond begießen.
Speck in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen.
Zwiebeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und einmal kurz aufkochen. Herausnehmen.
Möhren und Kartoffeln waschen und gut abtropfen lassen. Möhren in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln ganz lassen. Nach dem Ende der Bratzeit Speck, Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln in den Tontopf zum Puter geben. Salzen und pfeffern und mit dem Geflügelfond aufgießen. Weitere 60 Minuten im Ofen braten, dann herausnehmen und servieren.
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