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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Pittermännchensülze

 

Zutaten für 4 Personen

1 kg magerer Schweinskopf
500 ml Kölsch
Salz
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Gewürzgurken
weißer Pfeffer
4 Blatt weiße Gelatine
2 EI Essig
4 EI Kölsch

 

Zubereitung

Den Schweinskopf gründlich waschen und abtropfen lassen. 500 ml Wasser mit dem Kölsch und dem Salz in einem Topf aufkochen. Den Schweinskopf darin 80 Minuten kochen lassen.

Die Zwiebel schälen, die Möhre waschen und schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Gurken.

Den Schweinskopf aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Von der Brühe 500 ml in einen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel- und Möhrenscheiben darin 20 Minuten kochen lassen.

Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in etwas heißer Brühe auflösen. Das Fleisch, Gemüse und die gesamte Brühe in einer Schüssel mischen. Mit Essig und Bier abschmecken.

Die aufgelöste Gelatine hineinrühren. Die Sülze etwa 50 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Dann stürzen.

Mit Bratkartoffeln servieren.