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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Panhas

 

Zutaten für 4 Personen

6 Zwiebeln
4 Möhren
250 g Rindfleisch
300 g Schweinebauch
Salz
Pfeffer
1/2 Tl gemahlene Nelken
1/2 Tl gemahlener Piment
1/2 Tl Majoran
250-300 g Buchweizenmehl
1 El Butter

 

Zubereitung

Zwiebeln und Möhren schälen und klein würfeln. Fleisch, Zwiebeln und Möhren mit Salz und Pfeffer in 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen.

Alles 50 Minuten garen lassen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Brühe durchseihen und wieder zurück in den Topf geben.

Fleisch pürieren und ebenfalls zurück in den Topf geben.

Mit Salz, Pfeffer, Nelken, Piment und Majoran pikant würzen. Das Buchweizenmehl unter Rühren langsam in die Brühe streuen. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse fest ist und sich vom Topfboden löst.

Panhas in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Anschließend stürzen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Panhas auf beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten. Zu Panhas schmecken in Butter gebratene Apfelscheiben und etwas Rübenkraut.