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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Ochsenaugen

 

Zutaten für 16 Stück

300 g Mehl
150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
Mehl zum Ausrollen
je 3 El Erdbeer- und Pfirsichmus
Puderzucker

 

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Flöckchen dazugeben. Zucker und Ei hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.

Den Teig 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen.

Mit einem kleinen Glas runde Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen innen einen kleinen Kreis ausschneiden.

Alle Plätzchen auf ein Backblech legen und 15 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen die noch heißen Plätzchen mit dem Fruchtmus bestreichen und zusammensetzen.

Mit Puderzucker bestreuen.