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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Neujahrssalat

 

Zutaten für 4 Personen

4 Heringsfilets
250 ml Sahne
200 g Rindfleisch
250 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
2 Äpfel
125 g Rote Bete aus dem Glas
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 El Kapern
50 g Walnusskerne
250 ml saure Sahne
50 g Mayonnaise
1 El Essig
Zucker
Salz
weißer Pfeffer
4 hart gekochte Eier

 

Zubereitung

Die Heringsfilets waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben und mit Sahne und 250 ml Wasser bedecken. Über Nacht ziehen lassen.

Das Fleisch in Salzwasser etwa 1 Stunde kochen. Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen und pellen.

Suppengrün putzen, waschen, evtl. schälen und klein schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen. Rote Bete abtropfen lassen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken, die Kapern hacken. Die Walnuss kerne hacken. Alles in einer Schüssel mischen.

Saure Sahne, Mayonnaise, Essig, Zucker und Gewürze mischen und über den Salat geben. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Eiern garnieren.