Rezepte:
Rheinland
Eifel
Bergisches Land
Frankreich
Italien
 
 
 

 

Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Krüstchengulasch

 

Zutaten für 4 Personen

I1 kg Schweinebraten
4 Zwiebeln
50 g Butterschmalz
3 Scheiben dunkles Landbrot
Salz
Pfeffer
Kümmel
edelsüßes Paprikapulver
1-2 Knoblauchzehen
250 ml Altbier
4 Äpfel

 

Zubereitung

Das Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Das Schweinefleisch hinzufligen und braun anbraten.

Das Brot fein zerreiben und mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, das Bier zugießen. Zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und nach 20 Minuten dazugeben. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den restlichen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten unter das Gulasch heben. Mit Salzkartoffeln anrichten.