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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Krautsuppe mit Mettbällchen

 

Zutaten für 4 Personen

1 kleine Zwiebel
1 Bund Suppengrün
2 El Öl
250 g Sauerkaut
400 ml Fleischbrühe (FP)
600 ml Gemüsebrühe (FP)
200 g Schweinemett
2 Eier
2 El Paniermehl
2 El frisch geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
1/2 Tl getrockneter Majoran
1 Tl Senf

 

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen, evtl. schälen und klein schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie das Suppengrün darin andünsten.

Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken und dazugeben, mit Fleisch- und Gemüsebrühe auffüllen und alles etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Das Mett mit den Eiern, dem Paniermehl und Käse mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Aus der Fleischmasse kleine Klöße formen, zum Sauerkraut geben und weitere 8-10 Minuten garen lassen.

Die Krautsuppe mit Senf abschmecken und servieren. Dazu passt frisches Landbrot.