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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Kasselernacken mit Steckrüben

 

Zutaten für 4 Personen

1 kg Steckrüben
2 Zwiebeln
500 g Kasselernacken
2 Lorbeerblätter
1 l Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
30 g Butter
30 g Mehl
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

 

Zubereitung

Die Steckrüben putzen, schälen, waschen und stifteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Kasseler mit Steckrüben, Zwiebeln und den Lorbeerblättern etwa 20 Minuten in der Brühe garen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und stifteln und 25 Minuten mitkochen lassen.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stäuben und goldgelb schwitzen.

Das Gemüse damit binden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter das Gemüse heben.

Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Kasselerfleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf Tellern anrichten und jeweils mit Kasselerscheiben belegt servieren.