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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Kartoffelsuppe

 

Zutaten für 4 Personen

750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
50 g geräucherter fetter Speck
1 l Gemüsebrühe (FP)
Salz
weißer Pfeffer
1 Möhre
4 Paar geräucherte Mettwürste
1 Bund Petersilie

 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und schälen. In einer Schüssel mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Lauch putzen, gut waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Lauch im Speckfett andünsten und 5 Minuten glasig braten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln abtropfen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden. In die Brühe geben. Die Möhre waschen, schälen und in Stifte schneiden. In die Suppe geben und alles zugedeckt 45 Minuten kochen lassen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mettwürste zur Suppe geben. Die Hälfte der Suppe im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben, warm halten.

Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.