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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Heringsstipp Ratsherrenart

 

Zutaten für 4 Personen

150 g rote Zwiebeln
120 g Gewürzgurken
250 g saure Heringsfilets
1 Apfel
1/2 Bund Dill
150 g Creme fraiche
150 g Naturjoghurt
Meerrettich
Senf
Salz
Pfeffer
Zucker

 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.

Die abgetropften Heringsfilets in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Dill waschen, trockenschütteln und klein hacken. Die Creme fraiche mit dem Joghurt, etwas Meerrettich und Senf nach Geschmack verrühren.

Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Sauce mit den Zwiebeln, Gurken, Hering, Apfel und Dill vermischen.

Den Heringsstipp vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.