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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Hasenpfeffer

 

Zutaten für 4 Personen

750 g Hasenfleisch mit Herz, Lunge und Leber
Salz
50 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
50 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
3 Nelken
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 El Zucker
etwas Essig
1 El Mehl
50 g Honigkuchen
100 g Backobst
3 El Johannisbeergelee

 

Zubereitung

Das Hasenfleisch klein schneiden und rundherum mit Salz einreiben. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Den Speck in einer Pfanne ohne Fett langsam ausbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten lassen. Zwiebeln ebenfalls herausnehmen und die Butter darin heiß werden lassen.

Das Fleisch hineingeben und kräftig braun anbraten. Die Brühe zugießen und alles einmal aufkochen lassen.

Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Zucker dazugeben und 1-2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.

Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und die Sauce mit etwas Mehl binden. Honigkuchen fein reiben und das Backobst klein hacken.

Den geriebenen Honigkuchen und das klein gehackte Backobst unter die Sauce rühren. Das Johannisbeergelee ebenfalls unter die Sauce rühren und alles süß-säuerlich abschmecken.

Zum Hasenpfeffer schmecken Salzkartoffeln.