Rezepte:
Rheinland
Eifel
Bergisches Land
Frankreich
Italien
 
 
 

 

Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Gebackene Leber

 

Zutaten für 4 Personen

2 Äpfel
100 g Butter
2 Zwiebeln
4 Scheiben Leber (a 100 g)
Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelspalten darin unter Rühren schmoren.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nochmals 30 g Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin braun schmoren.

Die Leber waschen und gut trockentupfen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Leber darin wenden.

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten gut anbraten. Die Temperatur herunterschalten und die Leber fertig garen. Sie sollte innen noch rosa sein. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Leber mit den geschmorten Apfelspalten und Röstzwiebeln servieren. Traditionell isst man dazu Kartoffelpüree.