Rezepte:
Rheinland
Eifel
Bergisches Land
Frankreich
Italien
 
 
 

 

Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Flussbarsch mit Kölschsauce

 

Zutaten für 4 Personen

2 El frische Korianderblätter
800 g Flussbarschfilets
Salz
Pfeffer
1 El Honig
1 Tl getrockneter Koriander
2 Schalotten
20 g Butter zum Einfetten
250 ml Fischfond (FP)
250 ml Kölsch
70 g Creme fraiche

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen.

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Honig bestreichen und mit Koriander bestreuen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. In eine gefettete Auflaufform zuerst die Schalotten, dann den Fisch legen. Mit Fischfond und Bier auffüllen und im Ofen etwa 20 Minuten garen.

Anschließend den Fisch aus der Form nehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in einen Topf passieren. Die Creme fraiche einrühren und alles aufkochen lassen.

Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderblättchen verfeinern. Die Fischstücke auf 4 Teller verteilen und die Sauce darüber geben. Dazu passen Salzkartoffeln und Möhrengemüse.