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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Eiersuppe

 

Zutaten für 4 Personen

500 ml Wasser
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Zimtstange
40 g Butter
40 g Mehl
700 ml Weißwein
5-6 Eier
Zimtzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

Das Wasser mit dem Salz, dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, anschließend die Zimtstange entfernen.

Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter Rühren goldgelb schwitzen. Das heiße Zuckerwasser nach und nach dazugeben und alles kochen lassen, bis die Suppe bindet.

Den Wein unterrühren, erhitzen, aber die Suppe nicht mehr kochen lassen.

Die ganzen Eier sorgfaltig miteinander verquirlen und unter vorsichtigem Rühren langsam in die heiße Suppe geben.

Die Suppe wird entweder heiß oder kalt gegessen. Vor dem Servieren wird sie mit etwas Zimtzucker bestreut.