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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Düsseldorfer Senfsuppe

 

Zutaten für 4 Personen

600 ml Sahne
500 ml Milch
75 ml trockener Weißwein
4 El feiner Senf
2 El grobkörniger süßer Senf
50 g Zucker
125 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
1 säuerlicher Apfel
Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

500 ml Sahne mit der Milch und dem Wein in einen Topf geben.

Restliche Sahne kalt stellen. Den Senf, die Hälfte des grobkörnigen Senfs und den Zucker mit dem Apfelsaft gut verrühren und unter die Sahne-Milch-Weinmischung rühren.

Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Den Apfel schälen, halbieren und entkernen, anschließend in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Apfelstückchen in 4 vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit der heißen Suppe auffüllen.

Die restliche Sahne sehr steif schlagen und etwas grobkönigen Senf darunter rühren.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit der steif geschlagenen Senfsahne und etwas Petersilie garniert servieren.