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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Düsseldorfer Senfrostbraten

 

Zutaten für 4 Personen

4 Rumpsteaks a 180 g
2 Zwiebeln
Mehl zum Bestäuben
süßer Senf
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

 

Zubereitung

Die Rumpsteaks sehr dünn klopfen. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Zwiebelwürfel mit so viel Mehl bestäuben, dass sie nicht mehr feucht sind. Anschließend so viel Senf hinzugeben, dass eine dicke Masse entsteht.

Die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und von einer Seite mit der Senfzwiebel-Masse bestreichen. Die bestrichene Seite noch einmal in Mehl legen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, das Fleisch mit der bestrichenen Seite zuerst hineingeben und etwa 1 Minute braten.

Steaks vorsichtig wenden und noch einmal etwa 2 Minuten braten.

Herausnehmen und mit Bratkartoffeln und Salat servieren.