Essen und trinken in Köln
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Rezepte aus dem Rheinland |
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Aschermittwochsfisch
Zutaten für 4 Personen
60 g Butter
500 g Seezungenfilets
1 El Zitronensaft
Salz
1 Zwiebel
2 El Tomatenmark
1 El Weißweinessig
1/2 Tl geriebener Meerrettich
2 Gewürzgurken
Zubereitung
Backofen auf 175° vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit 15 g Butter einfetten. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz einreiben.
30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und in der Butter weich dünsten. Die Fischfilets in die Auflaufform legen. Das Tomatenmark mit Essig und Meerrettich verrühren und über den Fisch geben.
Die Gurken in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelringen über dem Fisch verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen darüber geben.
Die Form in den Ofen schieben und den Fisch etwa 15 Minuten garen. In der Form mit Brot servieren. |