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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Apfelpfannkuchen

 

Zutaten für 4 Personen

4 Äpfel
1 El Rosinen
60 g Zucker
Zimt
4 Eier
400 ml Milch
300 g Mehl
Salz
Butter
Zimtzucker

 

Zubereitung

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit den Rosinen, dem Zucker und etwas Zimt bestreuen und abgedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Milch verquirlen, das Mehl und wenig Salz dazugeben und alles zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwa 1/4 der Apfelmischung vorsichtig in die Pfanne hinein geben. Etwa 1/4 des Pfannkuchenteiges darüber verteilen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten braten.

Pfannkuchen herausnehmen, auf einen Teller gleiten lassen, mit etwas Zimtzucker bestreuen und warm stellen. Die übrige Teigmasse und die gezuckerten Äpfeln nacheinander ebenso verarbeiten.