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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Ähzezupp met Flöns ( Erbsensuppe mit Blutwurst )

 

Zutaten für 4 Personen

200 g getrocknete Schälerbsen
1 Stange Porree
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Stück Sellerie
250 g durchwachsener Speck
300 g Kartoffeln
1,5 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Tl Majoran
500 g Blutwurst

 

Zubereitung

Die Erbsen am Vorabend in viel kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.

Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

Die Brühe erhitzen und die abgetropften Erbsen darin etwa 45 Minuten kochen lassen, anschließend alle anderen Zutaten, bis auf Speck und Zwiebeln, hineingeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Speck in einer Pfanne kross ausbraten, die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Alles zur Suppe geben.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und mit gebratener Blutwurst servieren.