Essen und trinken in Köln
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Rezepte aus dem Rheinland |
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Ähzezupp met Flöns ( Erbsensuppe mit Blutwurst )
Zutaten für 4 Personen
200 g getrocknete Schälerbsen
1 Stange Porree
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Stück Sellerie
250 g durchwachsener Speck
300 g Kartoffeln
1,5 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Tl Majoran
500 g Blutwurst
Zubereitung
Die Erbsen am Vorabend in viel kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
Die Brühe erhitzen und die abgetropften Erbsen darin etwa 45 Minuten kochen lassen, anschließend alle anderen Zutaten, bis auf Speck und Zwiebeln, hineingeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Speck in einer Pfanne kross ausbraten, die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Alles zur Suppe geben.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und mit gebratener Blutwurst servieren. |